防疫期间纵容朋友聚众娱乐还“观战”! 东方一村干部被停职6个月

2020-02-03 22:43
  • T大

近日,东方市八所镇党委严肃查处了一起村级党员干部在防疫工作中顶风违纪的案件。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,八所镇各级党员干部认真贯彻落实党中央、省委和市委关于疫情防控各项决策部署,坚守岗位、共克时艰,经受住了抗疫斗争的考验。但也有少数党员干部政治站位不高、责任意识缺失,对上级工作部署敷衍塞责,甚至带头违规、顶风违纪,给疫情防控工作带来严重隐患。

八所镇重拳出击,大力整治聚众娱乐赌博场所,但罗带村党支部支委委员陈某保,无视上级三申五令,擅自前往聚众娱乐场所,纵容朋友进行纸牌活动并在旁围观娱乐,被八所镇工作队巡控时逮个现形。陈某保作为村级党员领导干部,在全镇上下共同抗击疫情的关键时期,本应率先垂范起好带头作用,但其毫不重视疫情,纪律意识淡薄,纵容朋友聚众娱乐,造成恶劣影响。

2月2日,八所镇党委决定给予陈某保党内严重警告处分,并停职待岗6个月,停职期间停发工资待遇。随后,镇党委下文给予全镇通报,要求各村(社区)两委干部引以为戒,切实提高政治站位,端正工作态度,严肃工作纪律,认真履行职责,切实做好疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情防控工作到了关键时期,八所镇党委坚持挺纪在前,对在疫情防控工作中不守纪律、不能担当、失职渎职等顶风违纪问题,坚决依纪依法严肃处理,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com